Названы два самых популярных смартфона, которые хочет купить каждый человек

Практически на ежедневной основе на рынок выходит множество новых смартфонов, которые работают под управлением операционной системы Android. Тем не менее, корпорация Apple продолжает придерживаться хоть каких-то рамок, поэтому ежегодно она выпускает по 2-3 новых iPhone. Аналитики из компании Kantar Worldpanel ComTech решили выяснить, какие же мобильные устройства пользуются наибольшей популярностью у жителей США.

В итоге, после анализа множества данных, эксперты заявили, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus – эта два самых популярных смартфона среди американцев. На их общую долю приходится порядка 20,1% рынка. Выпуск новых флагманов позволил Apple повысить долю своего присутствия в США на целых 5,8% – до 36,5%. Будет справедливо сказать, что больше трети всех смартфонов на территории Соединенных Штатов были выпущены под брендом «яблочной» корпорации.

В то же время, за один год, доля смартфонов под управлением операционной системы Android снизилась с 67,6% до 61,7%. Очевидно, что многие американцы купили iPhone 7 или iPhone 7 Plus, попрощавшись с гаджетами на базе ОС от Google. Эксперты убеждены в том, что каждый человек хочет стать обладателем «яблочной» продукции, просто некоторым на нее не хватает денег, а другие недолюбливают Apple по каким-то личным причинам и убеждениям.

По состоянию на сегодняшний день, 36,5% смартфонов в США работают под управлением iOS – это абсолютный рекорд, поскольку все гаджеты на базе этой операционной системы выпускаются одной единственной компанией, а вот созданием Android-устройств одновременно занято множество разных производителей. Для сравнения, Samsung, которая находится на втором месте по продажам смартфонов в США, сумела реализовать лишь 8,1% от общего числа проданных мобильных устройств за последние три месяца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.