Сканер отпечатков пальцев в iPhone 8 расположится в неожиданном месте

Пока весь мир спорит о том, куда Apple поместит сканер отпечатков пальцев в iPhone 8, «яблочная» корпорация получила новый патент, который описывает интеграцию дактилоскопического модуля в кнопку включения/выключения. Такое решение можно уже достаточно давно встретить в смартфона Sony Xperia, однако пользователи отзываются об этом далеко не самым лучшим образом.

Если судить по изображению и описанию, прилагающимся к новому патенту Apple, то инженеры «яблочной» корпорации рассматривают идею переноса сканера отпечатков пальцев Touch ID в кнопку включения/выключения. Это позволит не размещать дактилоскопический модель на задней крышке и не интегрировать его в сенсорный экран. В патентной заявке, принадлежащей Apple, ведется описание специальной кнопки включения/выключения для мобильных устройств, которая, при необходимости, может быть прикрыта защитным стеклом.

Отметим, что у Apple также есть несколько патентов, в которых описывается работа сканера отпечатков пальцев Touch ID, встроенного в дисплей, поэтому делать какие-либо выводы еще слишком рано. Можно предположить, что «яблочная» корпорация планирует разметить дактилоскопический модуль, встроенный в кнопку включения/выключения, в свои новые часы Apple Watch, чтобы повысить степень защищенности при использовании фирменной платежной системы Apple Pay.

Анонс iPhone 8, вероятнее всего, пройдет 17 сентября 2017, а в продажу новинку в странах «первой волны» поступит 25 числа этого же месяца. На территории России официальные продажи флагманского смартфона, который будет стоить около 90 000 рублей, должны начаться в первых числах октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: