В России начались продажи долгожданного флагмана – Sony Xperia XZ Premium

С сегодняшнего дня на территории России начались официальные продажи флагманского смартфона Sony Xperia XZ Premium, который стал первым в мире анонсированным мобильным устройством на базе топового процессора Qualcomm Snapdragon 835. Тем не менее, компания Sony вновь решила отложить его старт продаж во всем мире на 3-4 месяца с момента анонса, поэтому долгожданная новинка появилась в продаже только сейчас.

До вчерашнего дня все российские покупатели Sony Xperia XZ Premium могли оформить на флагман предварительный заказ, за что получили бы ценный подарок. Теперь новинку уже можно приобрести в сети фирменных магазинов компании на территории всей РФ, а также у крупных ритейлеров, которые являются партнерами Sony Mobile. Официальная рекомендованная стоимость смартфона – 54 990 рублей. Для сравнения, сколько же на российском рынке стоит Samsung Galaxy S8.

Смартфон Sony Xperia XZ Premium оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 4K Ultra HD, топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, графическим ускорителем Adreno 540, 64 Гб постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD объемом до 256 ГБ, а также 13 Мп фронтальной и 19 Мп основной камерами, последняя из которых носит название Motion Eye и позволяет записывать замедленное видео со скоростью до 960 кадров в секунду.

Помимо всего этого, флагманский смартфон может похвастаться аккумуляторной батареей емкостью 3230 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, ГЛОНАСС, NFC и разъемом USB Type-C. В качестве операционной системы Sony Xperia XZ Premium выступает Android 7.0 Nougat.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.