Apple нанесла удар в спину всем пользователям iOS 11 и macOS High Sierra

Анонсированные в рамках конференции WWDC 2017 операционные системы iOS 11 и macOS High Sierra получили большое количество новшеств и улучшений, однако далеко не обо всех изменениях рассказала Apple. Все те пользователи, которые уже установили на свои iPhone, iPad и Mac первые бета-версии новой операционной системы, сообщают о том, что «яблочная» корпорация нанесла им самый настоящий удар в спину, обязав использовать двухфакторную аутентификацию.

При использовании операционных систем iOS 11 и macOS 10.13 Hight Sierra многие пользователи получили сообщение о том, что отныне необходимо обязательно перевести свою учетную запись Apple ID на двухфакторную авторизацию. Если в iOS 10.3 и macOS 10.13.2 Sierra корпорация из Купертино всячески мотивировала это сделать, то в новых ОС – это уже обязательная процедура, без которой дальнейшее использование «яблочного» аккаунта невозможно.

При попытке авторизироваться в Apple ID с использованием двухфакторной аутентификации на уже подтвержденное устройство или номер телефона отправляется специальный код подтверждения, который необходимо ввести в специальном окне. Это служит некой проверкой, которая позволяет системе безопасности понять, что доступ к учетной записи получает именно ее владелец, а не постороннее лицо, которое каким-то образом узнало логин и пароль.

В операционная системах iOS 11 и macOS 10.13 Sierra используется более сложная, но более безопасная система двухфакторной авторизации, которая основана на 6-значных кодах, в не на 4-значных. В теории, это полностью исключает возможность взлома учетной записи Apple ID без ведома владельца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.