Этой технологии в iPhone 8 позавидуют все владельцы смартфонов на Android

Этой технологии в iPhone 8 позавидуют все владельцы смартфонов на Android

Первое полугодие 2017 года принесло миру смартфоны Samsung Galaxy S8 и LG G6, которые задали новую планку качества для мобильных устройств. Теперь многие покупатели, при выборе нового смартфона, в первую очередь смотрят на наличие в нем безрамочного экрана, а уже затем учитывают другие факторы. Тем не менее, уже совсем скоро состоится презентация iPhone 8 – 17 сентября. Именно в этот день мир может измениться, снова.

Если информация ряда источников верна, то iPhone 8 станет самым первым в мире мобильным устройством, который получит сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран. Более того, он будет работать не в одном месте, а сразу на всей его поверхности. Так, например, прикладывать палец для оплаты покупок через Apple Pay или разблокировки устройства будет возможно в любой части сенсорного экрана.

Стоит ли говорить о том, что еще ни одна компания в мире не сумела интегрировать дактилоскопический модель прямо в дисплей смартфона. Если Apple это действительно удалось, о чем постоянно твердят инсайдеры, то iPhone 8 сможет произвести самую настоящую революцию на рынке. Этому мобильному устройству приписывают большой 5,8-дюймовый OLED-экран без боковых рамок, который займет более 92% полезной площади на лицевой части.

Эксперт по кибербезопасности Томас Кинан рассказал, что реализовать считывание отпечатков пальцев на всей площади экрана можно при помощи специального сенсорного слоя, который будет находиться под дисплеем. Именно он сможет постоянно и непрерывно считывать отпечатки пальцев – это будущее, которое может быть уже совсем близко.

Если в iPhone 8 действительно будет реализован такой функционал, то другие компании, вероятнее всего, не смогут представить ничего подобного еще по меньшей мере целый год, поскольку так когда-то было с Touch ID, который впервые появился в iPhone 5s в 2013 году. Производителям смартфонов на Android потребовался практически целый год на создание его аналогов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Simakov

И все дружно предоставят отпечатки своих пальцев для ЦРУ