Смартфон для мажоров – реальная цена iPhone 8 в России повергла всех в шок

По последним данным, смартфон iPhone 8 станет самым дорогим за всю историю Apple. Так, даже базовая модификация этого безрамочного мобильного устройства со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев Touch ID обойдется по меньшей мере в $1000. Конечно, на территории России новинка будет стоить значительно больше. Сегодня авторитетное издание «Известия» на ссылкой на источников в российском ритейле сообщило, что ценник на базовую модификацию iPhone 8 на территории РФ практически достигнет отметки в 90 000 рублей.

При этом, на территории США, купить флагман «яблочной» корпорации все желающие смогут приблизительно за $1000, то есть где-то за 60 000 рублей (с запасом). Очевидно, что в России аппарат с безрамочным OLED-экраном будет продаваться на 33% дороже. Если для жителей США психологический рубеж для смартфона лежит где-то на уровне $1000, то в случае с россиянами все не так однозначно.

Жители России, вероятнее всего, готовы отдавать за мобильное устройство не более 50 000 рублей, а если iPhone 8 действительно будет стоить в районе 90 000 рублей, то этот ценник выйдет далеко за рамки психологического барьера. Позволить покупки столь дорогого мобильного устройства, наверное, смогут лишь несколько десятков тысяч россиян, которых все будут называть «мажорами».

По последним данным, официальная презентация iPhone 8 состоится 17 сентября 2017 года, а старт продаж в США и Европе намечен на 25 число этого же месяца. В продажу на российском рынке флагманский смартфон поступит только в октябре, то есть на одну неделю позже, чем в Америке и ряде других стран «первой волны». Массовое производство iPhone 8 началось в начале этого месяца.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дарьюш Милевский

т.е. если я не куплю iphone 8 то сэкономлю около 90.000 рублей, не плохо