Пользователи iCloud получили приятный сюрприз от Apple

Вслед за презентацией WWDC 2017 американская корпорация Apple решила порадовать фанатов своей продукции снижением стоимости подписки на iCloud. Компания из Купертино не стала просто понижать стоимость своих услуг – она поступила намного хитрее. Так, теперь за 599 рублей в месяц пользователю предлагается не 1 ТБ свободного пространства, а целых два. Таким образом, «яблочная» корпорация сделала свою главную услугу еще более привлекательной, ведь формально она подешевела в два раза.

Обновленный тарифный план на iCloud затронул только прайс на 1 ТБ, поскольку все остальные подписки на облачный сервис стоят прежних денег. Так, бесплатно всем владельцам iPhone, iPad и iPod Touch предлагается 5 ГБ свободного пространства, которое можно расширить до 50 ГБ за 59 рублей в месяц. Подписка на 200 ГБ обойдется в 149 рублей ежемесячно, а 2 ТБ вариант будет стоить уже 599 рублей в месяц. Для сравнения цен, в США самый дорогой тарифный план стоит $10, то есть немного дешевле, чем в России.

Многие ждали и надеялись, что Apple увеличит бесплатный объем в iCloud с 5 ГБ до 10 ГБ или до более высокого уровня, однако этого так и не произошло. Очевидно, что «яблочной» корпорации гораздо выгоднее переманивать пользователей iPhone, iPad, Mac и других устройств на платную подписку, ведь даже за 59 рублей в месяц, если таких подписчиков наберется миллион, компания будет ежемесячно получать дополнительные 59 млн рублей. Сумма для Apple, конечно, не такая уж большая, но все же деньги лишними не бывают.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.