В операционной системе iOS 11 появилась самая ожидаемая функция – ее ждали целых 10 лет

С момента релиза первой операционной системы iOS для iPhone 2G прошло уже около 10 лет, однако владельцы «яблочной» продукции по-прежнему мечтают об одной функции, которая имеется в Android с момента релиза. Речь конечно же идет о полноценном файловом менеджере, в котором можно будет хранить любую информацию. Встречайте, в операционной системе iOS 11 была исполнена мечта миллионов людей – компания добавила в новую прошивку для iPhone, iPad и iPod Touch фирменное приложение Files, которое было замечено сегодня в магазине App Store.

Очевидно, что приложение Files от компании Apple было случайно опубликовало в магазине App Store раньше намеченного срока. У этой программы нет описания, но в технической информации сообщается, что работать оно может только на 64-битных устройств, а использовать ее могут люди возрастом более 4 лет. Скриншоты к приложению опубликованы также не были, но можно предположить, что фирменный файловый менеджер будет очень сильно похож на Finder в операционной системе macOS Sierra.

Заметим, что если отталкиваться от названия приложения, то его главной задачей станет выполнение роли хранилища для любых файлов. Конечно, владельцы iPhone, iPad и iPod Touch и сейчас могут скачивать файлы с любыми расширениями через Safari, а затем сохранять их в сторонние приложения или iCloud Drive, однако появление нативного приложения означает, что этот процесс станет значительно более простым, удобным и понятным.

Список совместимых устройств с приложением Files не раскрывается, также как и операционная система, на которой оно будет работать. Если исходить из того, что Apple любит «навязывать» владельцам iPhone, iPad и iPod Touch самое передовое ПО, то с большой долей вероятности фирменный файловый менеджер будет работать только на устройствах под управлением iOS 11.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.