Essential PH-1 против iPhone 8 – кто безрамочнее?

Вслед за тем, как смартфон Essential PH-1 был представлен публике официально, один из дизайнеров решил сравнить его с iPhone 8, анонс которого также ожидается уже в этом году. Главной особенностью двух этих мобильных устройств является безрамочный дизайн, то есть OLED-экран, занимающий большую часть лицевой панели устройств. Такое решение позволяет увеличить диагональ дисплея без повышения габаритов корпуса.

На фотографиях смартфона Essential PH-1 отчетливо видно, что в верхней части безрамочного экрана имеется специальный вырез для фронтальной камеры. Ранее ни одна компания не выпускала ничего подобного на потребительский рынок. Выходит, что это возможно, а значит и Apple, вероятнее всего, поступит таким же образом в своем юбилейном флагмане.

Инсайдеры убеждены в том, что на лицевой части iPhone 8 расположится огромный безрамочный OLED-экран, который будет иметь плавный вырез для разговорного динамика, фронтальной камеры и других датчиков. Конечно, он будет больше такого в смартфоне Essential PH-1, однако это пойдет на пользу дизайну всего мобильного устройства.

Сейчас на тематических форумах ведутся активные дискуссии на тему того, какой же смартфон безрамочнее – iPhone 8 или Essential PH-1. Конечно, говорить о флагмане Apple с полной уверенностью нельзя, поскольку его анонс состоится только в сентябре, однако с большой долей вероятности юбилейный iPhone будет выглядеть именно так, как на изображении.

По информации ресурса DigiTimes, компания Apple сумела интегрировать в дисплей iPhone 8 сканер отпечатков пальцев Touch ID, тогда как в Essential PH-1 он вынесен в качестве отдельного модуля на заднюю крышку. Это может стать существенным конкурентным преимуществом продукта «яблочной» корпорации, хотя даже если Touch ID расположится на тыльной части корпуса, то фаната все равно будут сменить iPhone 8 с полок магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.