Новые смайлики Эмодзи для iOS 11 и Android O официально утверждены

По состоянию на сегодняшний день, все современные смартфоны имеют в себе встроенные Эмодзи – язык смайликов, который с каждым годом набирает все большую популярность. Его разработчики это понимают, поэтому по нескольку раз в год добавляют в него новые символы (смайлики), которые затем появляются и во всех известных операционных системах. Сегодня были официально утверждены новые смайлики Эмодзи, которые совсем скоро появятся в iOS 11 и Android O.

Основатель Emojipedia и член комитета Unicode Emoji Джереми Буржа сегодня официально анонсировал новые смайлики Эмодзи, которые были утверждены. Уже скоро они появятся в iOS 11 и Android O, а затем и в других операционных системах, вроде macOS и Windows. Он отметил, что Microsoft, Google и Apple выражают огромную заинтересованность в новых смайликах, поэтому все компании активно сотрудничают друг с другом, тем самым делая Эмодзи еще более популярными во всем мире.

Совсем скоро владельцы iPhone, iPad и Android-устройств смогут использовать дополнительные 69 новых смайликов Эмодзи, среди которых – волшебник, волшебница, вампир и вампирша, джин, зебра, дракон, динозавр, зомби, старик, русалка и десяток других. Все они стали частью стандарта Emoji 5.0, который и будет использоваться в iOS 11 и Android O.

Анонс операционной системы iOS 11 ожидается в рамках конференции WWDC 2017, которая будет проходить 5 июня 2017 года. В то же время, в операционной системе Android O новые смайлики появляются уже в ближайшем третьем обновлении, релиз которого ожидается в конце следующего месяца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.