Платежная система Android Pay получит совместимость с iPhone – сроки

Как известно, во всех смартфонах Apple, начиная с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, имеются NFC-модули, но из-за программных ограничений в операционной системе iOS 10 работают они только с платежной системой Apple Pay. Сегодня разработчик Элиас Лимнеос опубликовал видео с демонстрацией того, как ему удалось обойти ограничения в работе NFC на iPhone 6s. Он пообещал выпустить специальный твик, который позволит использовать бесконтактный модуль на полную катушку.

Как только расширение NFC выйдет в магазин Cydia для iPhone и iPad под управлением iOS 10, все обладатели iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus получат возможность использовать бесконтактный модуль в своих личных целях, а не как задумала Apple. Конечно, разработчики приложения не смогут обеспечить совместимость своего ПО с NFC, однако в магазине Cydia начнут появляться расширения, предназначенные для использования нового функционала.

Можно не сомневаться в том, что вскоре после релиза расширения NFC в Cydia, девелоперы обязательно портируют платежную систему Android Pay под iPhone. Поскольку Google позволяет использовать свою фирменную ПС всем и каждому, сторонние разработчики при помощи фирменных API смогут обеспечить совместимость Android Pay с iOS 10. Конечно, это будет не официальное решение, но факт остается фактом – использовать новую платежную систему смогут все обладатели iPhone.

Что же касается сроков выпуска расширения NFC для iPhone с джейлбрейком и специальных твиков, использующих новый функционал, то они начнут появляться в магазине расширений Cydia уже в первой половине июня.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: