Платежная система Android Pay получит совместимость с iPhone – сроки

Как известно, во всех смартфонах Apple, начиная с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, имеются NFC-модули, но из-за программных ограничений в операционной системе iOS 10 работают они только с платежной системой Apple Pay. Сегодня разработчик Элиас Лимнеос опубликовал видео с демонстрацией того, как ему удалось обойти ограничения в работе NFC на iPhone 6s. Он пообещал выпустить специальный твик, который позволит использовать бесконтактный модуль на полную катушку.

Как только расширение NFC выйдет в магазин Cydia для iPhone и iPad под управлением iOS 10, все обладатели iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus получат возможность использовать бесконтактный модуль в своих личных целях, а не как задумала Apple. Конечно, разработчики приложения не смогут обеспечить совместимость своего ПО с NFC, однако в магазине Cydia начнут появляться расширения, предназначенные для использования нового функционала.

Можно не сомневаться в том, что вскоре после релиза расширения NFC в Cydia, девелоперы обязательно портируют платежную систему Android Pay под iPhone. Поскольку Google позволяет использовать свою фирменную ПС всем и каждому, сторонние разработчики при помощи фирменных API смогут обеспечить совместимость Android Pay с iOS 10. Конечно, это будет не официальное решение, но факт остается фактом – использовать новую платежную систему смогут все обладатели iPhone.

Что же касается сроков выпуска расширения NFC для iPhone с джейлбрейком и специальных твиков, использующих новый функционал, то они начнут появляться в магазине расширений Cydia уже в первой половине июня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.