Сравнение года: Nokia 3310 (2000) против Nokia 3310 (2017)

Не так давно в России и в ряде других стран мира начались официальные продаж нового кнопочного телефона Nokia 3310, который вышел на рынок спустя 17 лет с момента анонса своего предшественника – самого успешного мобильного устройства Nokia, которое компания когда-либо выпускала на рынок. Пользователь YouTube с ником HDBlog заполучил в свои руки два этих телефона и поспешил произвести их сравнение, касающееся не только габаритов, но и функционала.

На четырехминутном видеоролике отчетливо видно, насколько Nokia 3310 (2017) компактнее своего предшественника. По высоте и ширине корпуса оба мобильных устройства практически идентичны друг другу, но когда речь заходит о толщине, то все кардинально меняется. Новая модель практически в два раза тоньше классической Nokia 3310 (2000). Новинка получила большой 2,4-дюймовый экран с разрешением 240 на 320 пикселей, который способен отображать цветное изображение. Если прибавить в этому основную камеру, слот для карт памяти microSD, встроенный веб-браузер Opera Mini, то получается, что Nokia 3310 (2017) – это уже не телефон, а целый смартфон, который стоит в российском рознице 3 990 рублей, а Европе – 59 евро.

Эксперт, подводя итог, рассказал, что новый телефон унаследовал от своего предшественника только общие принципы, габариты и какие-то схожие черты корпуса. В остальном, это совсем другое мобильное устройство, которое, в первую очередь, ориентировано на молодых людей, которые любят яркие цвета. Как известно, купить Nokia 3310 (2017) можно в красном, желтом, сером и еще нескольких цветах.

При все при этом, компания HMD Global, которая обладает правами на бренд Nokia, посредством выпуска именно этой модели на рынок решила просто заработать дополнительных денег на репутации старенького мобильного устройства, которым были довольны в свое время все покупатели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.