Apple отказывается от развития линейки iPad mini, сосредоточивая силы на новом планшете

В этом году Apple обновила ассортимент магазина Apple Store, снизив стоимость iPad mini 4 со 128 ГБ встроенной памяти до цены на данный планшет с 32 ГБ. Более того, купить этот планшетный компьютер на базе операционной системы iOS 10 отныне возможно только в версии со 128 ГБ накопителем. Сегодня стало известно о решении руководства американской корпорации отказаться от дальнейшего развития линейки iPad mini. Это означает, что Apple больше не собирается выпускать на рынок 7,9-дюймовые планшеты.

Если информации верна, а никаких поводов сомневаться в достоверности данных нет, то iPad mini 4 станет последним планшетом Apple в линейке. Продажи этих планшетных компьютеров никогда не ставили рекорды, а с выходом iPhone 6 Plus с большим 5,5-дюймовым экраном многие люди предпочли маленьком планшету большой смартфон, заменив первый на полноразмерный 9,7-дюймовый iPad Air 2 или iPad Pro.

Компания Apple не собирается резко прекращать производство iPad mini 4. Напротив, процесс снижения темпов производства будет плавным и постепенным, пока в один прекрасный момент корпорация не объявит о его снятии с продажи. Конечно, для кого это станет плохой вестью, ведь в мире все же есть фанаты именно 7,9-дюймовых планшетов Apple, однако «яблочная» компания не может прислушиваться ко мнению каждого человека, поэтому решения принимаются по мнению большинства.

Планшеты из линейки iPad mini с 7,9-дюймовыми экранами станут еще менее актуальными после выхода на рынок iPhone 8, который, по последним данным, получит большой 5,7-дюймовый OLED-экран, двойную камеру, сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в экран, а также поддержку дополненной реальности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.