Samsung портирует «убийцу» Siri на iPhone и iPad

В смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые поступили в продажу в прошлом месяце, имеется встроенный голосовой ассистент Bixby. Он заработал совсем недавно даже в Южной Корее, поэтому жители Европы и других стран по-прежнему не могут им воспользоваться. К концу года фирменный помощник, по информации инсайдеров, научится разговаривать на немецком, французском, итальянском и еще нескольких языках, среди которых, скорее всего, не будет русского.

Руководство мобильного подразделения Samsung уже не один раз уверяло, что голосовой помощник Bixby значительно лучше и умнее Siri. Это выражается хотя бы в том, что Apple программно ограничивает функционал своего ассистента, самостоятельно обучая его новым функциями и возможностям. В Bixby была заложена другая программа развития, которая основана на машинном самообучении, то есть чем больше пользователи будут использовать его на смартфонах Galaxy S8 и S8+, тем лучше и точнее он будет работать. При этом, он каким-то образом может сам обучаться новым функциями. Заявление громкое, но наверняка не безосновательное, поэтому Samsung хочется верить.

Многие люди даже не знают о существовании Bixby, хотя они слышали об анонсе безрамочных Galaxy S8 и S8+. В компании Samsung это понимают, поэтому сейчас она подумывает над тем, чтобы выпустить в магазин приложений App Store свой фирменный голосовой ассистент, который смогут установить и протестировать владельцы iPhone и iPad. Заметим, что речь идет об «обрезанной» версии помощника, которая будет лишена многих функций в силу ограничений для стороннего ПО в iOS и из-за маркетинговой политики Samsung.

Так, те пользователи iPhone и iPad, которые в буквальном смысле влюбятся в Bixby и захотят значительно расширить его возможности, окажутся потенциальными покупателями смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8+, а это позволит южнокорейской корпорации не просто заработать дополнительные деньги, а переманить пользователя с платформы iOS на Android, тем самым познакомив его со своей экосистемой.

Поскольку процесс портирования «убийцы» Siri на iPhone и iPad задача не самая легкая, то ее реализация займет многие месяцы. Учитывая тот факт, что многие языки появятся в Bixby только к концу этого года, то и клиент нового голосового помощника для iOS следует ждать приблизительно к концу 2017 года. Он будет распространяться абсолютно бесплатно, но напоминаем, что его функционал будет программно ограничен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.