Ключевая особенность смартфона Google Pixel официально появится на iPhone

Уже совсем скоро Google собирается провести мероприятие под названием I/O 2017, которое будет проходить с 17 по 19 мая текущего года. На этой конференции ожидается анонс не только новой версии Google Home, а также мессенджера Allo, но и еще одного крайне интересного программного решения, которое уже давно является особенностью смартфонов Pixel и Pixel XL. Речь идет о голосовом помощнике Google Assistant, который стал частью операционной системы Android 7.0 Nougat для некоторых мобильных устройств.

По сведениям одного из зарубежных ресурсов, Google собирается анонсировать версию ассистента Google Assistant для платформы iOS. Этот громкий анонс должен состояться в рамках I/O 2017, то есть до конца этой недели. Фирменный помощник от «поискового гиганта» для iPhone получит практически такой же функционал, каким он обладает на Pixel. Конечно, скажутся ограничения операционной системы iOS 10, однако Google предпримет все усилия для обеспечения максимального функционала.

Отмечается, что речь идет именно об отдельном приложении Google Assistant для iOS, а не встроенном голосовом помощнике в какой-то уже выпущенный продукт, доступный для загрузки в App Store. Появление ассистента, способного выполнять сотни задач, для iPhone и iPad позволит Google сильнее заинтересовать пользователей в своем новом продукте и, возможно, даже переманить каких-то владельцев техники Apple на сторону Android, если фирменный Assistant придется им по душе.

Остается только ждать и надеяться, что слух окажется правдой и на Google I/O 2017 действительно покажут голосовой ассистент Assistant для операционной системы iOS. Если это случится, то компания обязательно назовет дату его публикации в App Store и расскажет об основных возможностях, которыми смогут пользоваться владельцы iPhone и iPad.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.