Клиент Netflix перестал работать на Android с root-правами, как решить проблему?

Сегодняшнее обновление официального клиента Netflix в магазине Google Play преподнесло для многих людей большой сюрприз. Дело в том, что после установки апдейта тысячи людей утратили доступ к видеосервису. Как оказалось, команда разработчиков внесла серьезные изменения в программный код, дабы убрать возможность запуска Netflix на Android-устройстах с root-правами. Официальный представитель компании подтвердил, что отныне все новые версии фирменного клиента для платформы Android не будут работать со смартфонами и планшетами, на которых имеются root-права доступа.

Компания не уточняет, почему она решила блокировать смартфоны и планшеты с root-правами, полностью лишив их доступа к Netflix. Среди экспертов существует мнение, что таким образом разработчики решили защитить платный контент от пиратства, ведь наличие прав суперадминистратора (root) позволяет пользователям получить полный контроль над операционной системой Android, а вместе с тем и обойти систему защиты DRM.

Даже не смотря на то, что компания действительно защитила свой контент от пиратства, десятки тысяч людей оказались без доступа к Netflix, хотя они использовали root-права исключительно для получения большего контроля над своим смартфоном или планшетом. Теперь всем им предстоит решить, отказываться от использования этого видеосервиса, либо удалить со устройства права суперпользователя, которые можно считать одним из преимуществ операционной системы Android.

Редакция AKKet.com выяснила, что пользователи, которые не хотят отказываться от root-прав и хотят продолжать использования сервис Netflix могут установить модифицированный клиент, который можно загрузить в обход Google Play с нашего ресурса и установить на смартфон или планшет вручную. После этого все будет работать как и прежде.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.