Как оцифровать текст при помощи OCR на iPhone и iPad

Очень часто возникает необходимость оцифровать какой-нибудь текст, написанный на листочке или в книге. Конечно, его можно было бы просто перепечатать заново, портатив на это кучу времени, однако современные технологии позволяют выполнить эту задачу за считанные секунды, а все благодаря технологи распознавания текста OCR. Все программы для распознавания текста на фотографиях и изображениях для iPhone и iPad работает по принцу – сфотографировал, распознал и скопировал.

Базово в iPhone и iPad под управлением операционной системы iOS 10 нет функционала, позволяющего оцифровывать текст с фотографий, однако в магазине приложений App Store имеется несколько десятков программ с поддержкой технологии OCR. Мы рекомендуем использовать проверенное временем ABBYY FineScanner, которое в свое время было самым первым и популярным для платформы iOS. Тем не менее, за его использование нужно платить, поэтому можно сделать выбор в пользу «Сканер и Переводчик» от компании DataCom. В нем есть реклама, зато распознание текста выполняется без оформления подписки, то есть бесплатно.

Сразу после установки программ ABBYY FineScanner или «Сканер и Переводчик» от DataCom на iPhone или iPad они сообщая об основных особенностях и продемонстрируют принцип работы. Чтобы все работало как надо следует разрешить этим приложениям доступ к камере, а затем навести основную камеру на изображенный где-либо текст и сделать удачный кадр. Не забывайте, что чем лучше освещение, тем лучше будет качество снимка, а как следствие – и точность распознавания.

Распознанный текст можно сразу же перевести на другой язык, либо скопировать его и поделиться с кем угодно. Это крайне удобно, поскольку в ряде случае оцифровка текста в цифровой формат занимает всего несколько секунд, тогда как на перепечатку по новой ушло бы около получаса. Экономьте свое время, ведь оно бесценно.

FineScanner - PDF сканер с OCR
Разработчик: От ABBYY
Цена: Бесплатно+

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.