Как в два раза увеличить время автономной работы iPhone без джейлбрейка

Обладатели любого поколения iPhone вынуждены везде и всюду носить с собой фирменный кабель Lightning и адаптер питания, чтобы подзаряжать мобильное устройство во время рабочего дня, ведь в противном случае оно разрядится. Как бы компания Apple не старалась повысить время автономной работы в своих смартфонах, удается ей это очень слабо. От поколения к поколению смартфоны iPhone работают дольше, но лишь на 5-10%.

В операционную систему iOS 9 была добавлена уникальная функция, которая позволяет увеличить время автономной работы iPhone в два раза. Повысить автономность любого поколения iPhone можно без джейлбрейка, используя для этого только стандартные средства, заложенные Apple в операционную систему для смартфонов и планшетов. Этот способ подходит не только для iPhone, но и для iPad и iPod Touch, поэтому обязательно берите себе на заметку.

Если включить в настройках iPhone, iPad и iPod Touch режим экономии энергии в разделе «Аккумулятор», то индикатор заряда в верхнем правом углу окрасится в желтый цвет. Режим энергосбережения снижает потребление электроэнергии до того момента, пока устройство не будет подключено к источнику питания для подзарядки. Прелесть в том, что выполнить его включение можно даже при 100% заряде батареи, что позволяет в два раза увеличить время автономной работы любого iPhone, iPad и iPod Touch.

При активированном режиме энергосбережения в операционных системах iOS 9 и iOS 10 отключается автоматическая проверка почты, функция «Привет, Siri» становится недоступна, фоновое обновление программ, автоматические загрузки и некоторые визуальные эффекты просто отключаются, тем самым не растрачивая драгоценный заряд батареи на вещи не самой первой необходимости.

В режиме энергосбережения скорость работы iPhone, iPad и iPod Touch может слегка снизиться, но в пределах 30% от изначальной мощности. Это происходит по той простой причине, что главным приоритетом «яблочных» устройств становится не быстрое выполнение всех задач, а оптимальное распределение нагрузки для повышения времени автономной работы.

По нашим подсчетам, если в обычном режиме iPhone SE может проработать 4 часа, то с активированным режимом энергосбережения эта цифра увеличивается до 7,5 часов. Особенно сильно чувствуется разница в ночное время, поскольку именно в это время iPhone, iPad и iPod Touch имеют привычку выгружать фотографии из медиатеки в iCloud, автоматически обновлять программы и игры, загружать новые версии ОС и выполнять десятки других действий, увеличивающих скорость разрядки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.