В смартфоне Nokia X появилась возможность переключаться между двумя прошивками

Еще три года назад, в 2014 году, компания Nokia выпустила на рынок экспериментальную линейку смартфонов X, отличительной особенностью которых была операционная система. Все мобильные устройства, которые вошли в нее, работали на базе Android с фирменной оболочкой в стиле Windows Phone. Тем не менее, даже современная ОС не позволила смартфонам Nokia X обрести большую популярность среди покупателей. Между тем, те пользователи, которые купили в свое время эти мобильные устройства, всячески поддерживают их, занимаясь разработкой новых кастомных прошивок.

На днях для смартфона Nokia X было выпущено уникальное приложение под названием DualBootPatcher, которое позволяет переключаться между двумя прошивками – стоковой и кастомной. Переключение между двумя прошивками реализовано через обычное приложение. Чтобы вся эта схема работала требуется предварительно загрузить в память мобильного устройства стороннюю операционную систему, после чего появится возможность использовать одну, не удаляя другую. Время переключения между двумя прошивками составляет не более 1 минуты.

Особенности работы приложения DualBootPatcher таковы, что для его функционирования требуется обязательно выполнять одно условие. На смартфон Nokia X всегда должна быть установлена операционная система Android KitKat, а вот второй может быть любая другая прошивка, хоть Android Marshmallow или Android Nougat. Подробная инструкция по одновременному использованию друх прошивок на смартфоне Nokia X описана на форуме независимых разработчиков XDA Developers.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.