Топовый Sony Xperia XZ Premium уступил Samsung Galaxy S8 по производительности

На выставке MWC 2017 в Барселоне компания Sony официально презентовала флагманский смартфон Xperia XZ Premium, который до сих пор так и не поступил в продажу. Буквально пару дней назад один из журналистов сравнил качество фотографий, сделанных на этот японский смартфон и флагман Apple – iPhone 7 Plus.

Сегодня в бенчмарке Geekbench был протестирован флагманский смартфон Sony Xperia XZ Premium, который работает на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835. В одноядерном тесте смартфон набрал 1943 балла, а в многоядерном – 5824 балла. Если сравнить эти показатель с таковыми на Samsung Galaxy S8, который набрал 2008 и 6575 баллов соответственно, то можно сделать крайне простой, но полезный вывод. Флагман Sony оказался не мощнее хита первой половины 2017 года, однако разница в их производительности находится в пределах 10%, что не так уж критично.

Заметим, что тестированию в Geekbench был подвергнут не финальный образец японского смартфона, а значит к началу продаж в июле Sony может увеличить производительность Xperia XZ Premium, сделав из него самый мощный смартфон на базе операционной системы Android. Сейчас ему принадлежит лишь звание лучшего камерофона первой половины этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.