Россия вошла в топ-3 стран с самыми высокими ценами на iPhone

Жители России могут гордиться тем, что их страна попала в топ-3 стран с самыми высокими ценами на iPhone. Издание Business Insider на основе ежегодного отчета Deutsche Bank произвело сравнение официальных цен на флагманский смартфон Apple – iPhone 7 в различных странах мира. Всего в рейтинг попало 33 страны, среди которых оказались: Китай, Германия, США, Индия, Франция, Швеция и ряд других.

Страной с самыми высокими официальными ценами на iPhone 7 стала Турция, где этот аппарат продают за $1200 в переводе на американскую валюту. Это практически в 1,5 раза выше, чем стоит флагман Apple в США. На втором месте расположилась Бразилия, где официальный рекомендованный ценник на это устройство находится на уровне $1115, что в 1,4 раза больше цены на территории Соединенных Штатов.

Замыкает тройку лидеров Россия, где ценник на iPhone 7 находится на уровне $1086. Таким образом, каждый россиянин, покупающий флагман Apple в официальных магазинах, переплачивает за него приблизительно в 1,3 раза больше, чем американец. Столь высокая цена стала такой из-за падения рубля как мировой валюты.

Самая дешевая цена на iPhone 7 установилась в США, где это устройство продают всего за $815. Жители Гонконга и Японии также имеют возможность купить это мобильное устройство крайне дешево, всего за $815 и $821 соответственно. Следом за ними, как это ни странно, идут Малайзия и Канада с ценниками в размере $846 и $855 соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: