Россия вошла в топ-3 стран с самыми высокими ценами на iPhone

Жители России могут гордиться тем, что их страна попала в топ-3 стран с самыми высокими ценами на iPhone. Издание Business Insider на основе ежегодного отчета Deutsche Bank произвело сравнение официальных цен на флагманский смартфон Apple – iPhone 7 в различных странах мира. Всего в рейтинг попало 33 страны, среди которых оказались: Китай, Германия, США, Индия, Франция, Швеция и ряд других.

Страной с самыми высокими официальными ценами на iPhone 7 стала Турция, где этот аппарат продают за $1200 в переводе на американскую валюту. Это практически в 1,5 раза выше, чем стоит флагман Apple в США. На втором месте расположилась Бразилия, где официальный рекомендованный ценник на это устройство находится на уровне $1115, что в 1,4 раза больше цены на территории Соединенных Штатов.

Замыкает тройку лидеров Россия, где ценник на iPhone 7 находится на уровне $1086. Таким образом, каждый россиянин, покупающий флагман Apple в официальных магазинах, переплачивает за него приблизительно в 1,3 раза больше, чем американец. Столь высокая цена стала такой из-за падения рубля как мировой валюты.

Самая дешевая цена на iPhone 7 установилась в США, где это устройство продают всего за $815. Жители Гонконга и Японии также имеют возможность купить это мобильное устройство крайне дешево, всего за $815 и $821 соответственно. Следом за ними, как это ни странно, идут Малайзия и Канада с ценниками в размере $846 и $855 соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.