Apple разрабатывает собственное защитное стекло для iPhone и iPad

Дисплеи в iPhone и iPad прикрыты защитным стеклом, которое производится компанией Corning по специальному заказу. Как бы хорошо оно не было, но на экране «яблочной» продукции со временем все равно появляются мелкие царапины, потертости и сколы, если устройство падало. Инженеры из Apple озадачены решением этой проблемы. Компания разрабатывает собственное защитное стекло для iPhone и iPad, которое будет наклеиваться на лицевую часть устройства.

С его помощью оригинальное защитное стекло, которое прикрывает IPS-экран «яблочных» смартфонов и планшетов, будет оставаться в полной безопасности даже при падениях с высоты экраном вниз. Как и любой другой продукт Apple, фирменное защитное стекло будет стоить $19 в случае версии для iPhone 7, $29 за модель для iPhone 7 Plus, а версия под планшеты iPad Pro обойдется в $35 и $40 соответственно.

Да, это очень дорого для защитного стекла, но все аксессуары от Apple всегда стоили дорого, поэтому в этом нет ничего удивительно. К сожалению, никаких подробностей о свойствах фирменного защитного стекла для iPhone и iPad от «яблочной» корпорации пока что нет, но можно с уверенностью сказать о том, что в нем будет присутствовать олеофобное покрытие, а степень жесткости будет невероятно высокой. Начало продаж защитных стекол от «яблочной» корпорации начнется летом 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.