Понижение цен в российском онлайн-магазине Apple Store откладывается

В начале этого года Apple снизила стоимость своей продукции в российском онлайн-магазине, однако в первой половине 2017 года это должно было случиться еще раз, чтобы скорректировать ценники на iPhone, iPad и Mac. Тем не менее, этого до сих пор так и не произошло. По информации одного из источников, близких к российскому представительству Apple, смартфоны, планшеты, ноутбуки и смарт-часы от «яблочной» корпорации должны были подешеветь на сумму от 1 до 8 тысяч рублей за модель iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной флеш-памяти.

Руководство Apple приняло решение не понижать стоимость iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch в России из-за нестабильности на валютном рынке. Ежедневно курс рубля по отношению к доллару «скачет», а это не позволяет спрогнозировать ситуацию на ближайшие несколько недель. Компания Apple любит стабильность, поэтому ценники в российском онлайн-магазине не опустятся до тех пор, пока доллар не упадет в цене по отношению к рублю и не закрепится на такой отметке хотя бы на неделю.

Также известно, что вместе с «яблочной» продукцией, в российском Apple Store ценники опустятся и на фирменные аксессуары компании, вроде кабелей для подзарядки, адаптеров питания и защитных аксессуаров. По прогнозам аналитиков, цены в фирменном онлайн-магазине Apple в России будут находиться на текущем уровне до осени 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.