Понижение цен в российском онлайн-магазине Apple Store откладывается

В начале этого года Apple снизила стоимость своей продукции в российском онлайн-магазине, однако в первой половине 2017 года это должно было случиться еще раз, чтобы скорректировать ценники на iPhone, iPad и Mac. Тем не менее, этого до сих пор так и не произошло. По информации одного из источников, близких к российскому представительству Apple, смартфоны, планшеты, ноутбуки и смарт-часы от «яблочной» корпорации должны были подешеветь на сумму от 1 до 8 тысяч рублей за модель iPhone 7 Plus с 256 ГБ встроенной флеш-памяти.

Руководство Apple приняло решение не понижать стоимость iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch в России из-за нестабильности на валютном рынке. Ежедневно курс рубля по отношению к доллару «скачет», а это не позволяет спрогнозировать ситуацию на ближайшие несколько недель. Компания Apple любит стабильность, поэтому ценники в российском онлайн-магазине не опустятся до тех пор, пока доллар не упадет в цене по отношению к рублю и не закрепится на такой отметке хотя бы на неделю.

Также известно, что вместе с «яблочной» продукцией, в российском Apple Store ценники опустятся и на фирменные аксессуары компании, вроде кабелей для подзарядки, адаптеров питания и защитных аксессуаров. По прогнозам аналитиков, цены в фирменном онлайн-магазине Apple в России будут находиться на текущем уровне до осени 2017 года.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: