Apple начала выводить Live Photos в широкое использование

Одним из новшество в смартфонах iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 2015 году стала поддержка Live Photos, то есть живых фотографий. Эта технология работает по принципу покадровой съемки до и после нажатия на кнопку «Сделать фото». К сожалению, использования «Живые фото» можно только на «яблочной» продукции, причем сохранить подобные изображения в файл со специальным расширением не представляется возможным. Многие люди до сих пор считают, что Live Photos – это эволюция GIF-изображений.

Сегодня американская корпорация Apple решила вывести Live Photos «в массы. Компания запустила специальные API, которые позволяют встраивать живые фотографии с iPhone и iPad на страницы сайтов в сети Интернет. Это огромный шаг, который позволит увеличить популярность таких снимков, ведь теперь делиться ими можно будет не только с обладателями «яблочной» продукции, но и со всем остальным миром.

В специальном разделе для разработчиков на официальном сайте Apple появилась инструкция, позволяющая добавлять на веб-сайт фотографии Live Photos. Это делается при помощи JavaScript. Чтобы изображение «ожило», пользователю требуется навести курсор мыши на кнопку «LIVE» в верхнем правом углу изображения, после чего оно начнет двигаться.

Компания Apple отмечает, что использование этой технологии не сильно сказывается на размере фотографий. Практические независимые испытания показали, что размер одного такого изображения со включённой функцией «Живые фотографии» увеличивается приблизительно в два раза. До этого момента просматривать Live Photos было возможно только на iPhone, iPad, Mac и Apple Watch с установленной последней версией операционной системы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.