Apple работает над «убийцей» OLED-дисплеев для своего нового iPhone

По сети активно ходят слухи о том, что в iPhone 8 классический экран, выполненный по технологии IPS, будет заменен на такой, основанный на OLED-технологии. Это позволит добавиться более высокой читаемости на солнце, снизит энергопотребление и сделает черный цвет «идеальным». Между тем, как сообщило несколько часов назад издание Business Korea, компания Apple не собирается использования OLED-дисплей в своем новом iPhone. Заместо него «яблочная» корпорация активно инвестирует деньги в microLED-экраны. Их появление ожидается в Apple Watch Series 3 и в iPhone 8 уже в этом году.

Экраны microLED тоньше и энергоэффективнее своих OLED и IPS собратьев, однако их производство стоит достаточно дорого, поскольку процесс изготовлена крайне сложен. Весь дисплей, основанный на этой технологии, состоит из светодиодов размером от 1 до 100 мкм. Их можно разглядеть только под профессиональным микроскопом.

Разработка экраном microLED началась с того самого момента, как Apple решила приобрести компанию LexBue, работавшую в этом направлении. С тех пор прошло уже практически два года и «яблочная» корпорация готова «вынести» экраны нового поколения на потребительский рынок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.