Почему Apple не откажется от Touch ID в iPhone 8 и других устройствах

Аналитик Энди Харгривз из Pacific Crest Securitie предположил, что в случае с iPhone 8 корпорация из Купертино откажется от сканера отпечатков пальцев Touch ID, сделав упор на новый способ для идентификации – сканирование лица и радужной оболочки глаза при помощи фронтальной камеры. Эксперту убеждены в том, что Apple не сможет внедрить дактилоскопический датчик прямо в экран, а размещение его на задней части смартфона «не в стиле компании».

Подобные заявления хочется сразу опровергнуть, поскольку отказ от Touch ID в iPhone 8 выглядит, как минимум, нелогичным. Компания Apple совсем недавно внедрила сканер отпечатков пальцев в новые MacBook Pro и уже скоро его должен получить и MacBook 12. Платежная система Apple Pay полностью «завязана» на Touch ID, при помощи которого пользователи iPhone могут подтверждать покупки, тем самым обеспечивая безопасность своих денег.

Выполнять подтверждение покупок в Apple Pay при помощи своего лица и радужной оболочки глаза занятие не самое удобное. Только представьте, что в каком-нибудь магазине, где много народу, для проведения платежа потребуется направлять смартфон на свое лицо и добиваться его распознавания. Гораздо проще положить палец на Touch ID, а все остальное смартфон сделает сам.

Редакция AKKet.com твердо убеждена в том, что Apple не станет отказываться от Touch ID в iPhone 8 и других своих продуктах. Да, если сканер отпечатков пальцев «переедет» на заднюю крышку, то пользоваться им будет не так удобно, как сейчас, зато он сохранит весь свой функционал, а возможно и обзаведется поддержкой каких-то дополнительных жестов.

Пристальный интерес журналистов к будущему флагману «яблочной» корпорации практически гарантирует того, что уже к середине лета по сети будет «гулять» большое количество изображений и живых фотографий iPhone 8, дополненных подробностями о техническом оснащении и сканере Touch ID.

Какое бы решение не приняла Apple, узнать о нем наверняка станет возможно только в сентябре 2017 года. Именно на этот месяц намечена презентация смартфона iPhone 8, также известного в сети Интернет под названиями iPhone X и iPhone Edition. Будущая новинка получит процессор Apple A11, 3 ГБ оперативной памяти, безграничный OLED-экран, двойную заднюю камеру, поддержку быстрой зарядки и корпус из металла и стекла.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.