Apple нашла способ существенно повысить время автономной работы iPhone, iPad и MacBook

Все производители смартфонов заинтересованы в увеличении времени автономной работы своих устройств, однако добиться этого крайне сложно. Кто-то занимается разработкой сверхъемких аккумуляторов (Samsung), а Apple решила пойти по другому пути. На днях «яблочная» корпорация получила новый патент, который носит название «Адаптивное продление срока службы батареи» («Adaptive battery life extension», ABLE).

В этом патенте описывается специальное программное обеспечение, которое взаимодействует с контроллером питания и аккумуляторной батареей, установленной в iPhone, iPad и MacBook. Путем анализа оно собирает историю зарядок и использования батареи, а затем подстраивает работу системы под каждое конкретное устройство. Все это позволяет повысить время автономной работы iPhone и других электронных устройств.

По оценкам экспертов, время автономной работы iPhone, iPad и MacBook при реализации этой технологии возрастет примерно на 15-20%. На практике это будет означать дополнительные 1-2 часа автономности. Да, на еще один рабочий день этого не хватит, зато отпадет потребность подзаряжать «яблочную» продукцию в течении дня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.