Apple испугалась и заплатила хакерам, обещавших заблокировать 600 млн iPhone

В марте группа хакеров Turkish Crime Familу («Турецкая криминальная семья») заявила о своем намерении заблокировать около 300 млн iPhone, воспользовавшись сервисом «Найти мой iPhone», который привязан к учетной записи Apple ID и функционирует через iCloud. Злоумышленники заявили, что если до 8 апреля на их банковский счет не будет переведена сумма в размере $75 000 или $100 000 в виде подарочных карт iTunes, то они подвергнут блокировке миллионы iPhone.

Правоохранительные органы сразу же занялись поисками членом этой хакерской группировки, однако найти удалось только одного из ее участников, который проживал в Великобритании. Позже злоумышленники сообщили, что их распоряжении находится уже 600 млн учетных записей iCloud и стали требовать с Apple больше денег в качестве откупа от многочисленных взломов.

Официальный представитель Apple тогда выступил с заявлением и сообщил, что хакеры не представляют угрозы для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch, поскольку база данных iCloud не подвергалась никаких хакерским атакам и ни у кого не может быть доступа к ней. Тем не менее, похоже, что Apple все же согласилась на условия хакеров и перевела на их банковский счет целых $480 000.

Оплата производилась с помощью криптовалюты – биткоинов. Размер транзакции составил рекордные полмиллиона долларов, об этом сегодня заявил официальный представитель Turkish Crime Familу. Проверить правдивость его слов можно в биткоин-кошельке Blockchain.info, на который хакеры дали ссылку. Компания Apple пока что никак не прокомментировала это.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.