Apple испугалась и заплатила хакерам, обещавших заблокировать 600 млн iPhone

В марте группа хакеров Turkish Crime Familу («Турецкая криминальная семья») заявила о своем намерении заблокировать около 300 млн iPhone, воспользовавшись сервисом «Найти мой iPhone», который привязан к учетной записи Apple ID и функционирует через iCloud. Злоумышленники заявили, что если до 8 апреля на их банковский счет не будет переведена сумма в размере $75 000 или $100 000 в виде подарочных карт iTunes, то они подвергнут блокировке миллионы iPhone.

Правоохранительные органы сразу же занялись поисками членом этой хакерской группировки, однако найти удалось только одного из ее участников, который проживал в Великобритании. Позже злоумышленники сообщили, что их распоряжении находится уже 600 млн учетных записей iCloud и стали требовать с Apple больше денег в качестве откупа от многочисленных взломов.

Официальный представитель Apple тогда выступил с заявлением и сообщил, что хакеры не представляют угрозы для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch, поскольку база данных iCloud не подвергалась никаких хакерским атакам и ни у кого не может быть доступа к ней. Тем не менее, похоже, что Apple все же согласилась на условия хакеров и перевела на их банковский счет целых $480 000.

Оплата производилась с помощью криптовалюты – биткоинов. Размер транзакции составил рекордные полмиллиона долларов, об этом сегодня заявил официальный представитель Turkish Crime Familу. Проверить правдивость его слов можно в биткоин-кошельке Blockchain.info, на который хакеры дали ссылку. Компания Apple пока что никак не прокомментировала это.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: