Как понизить версию iOS на iPhone и iPad при помощи iDeviceReRestore – инструкция

Менее суток назад команда талантливых разработчиков выпустила финальную версию инструмента под названием iDeviceReRestore, который позволяет выполнить даунгрейд прошивки iOS на всех 32-разрядных iPhone, iPad и iPod Touch. Утилита доступна для загрузки и установки на компьютеры под управлением macOS и Linux, тогда как версия для Windows выйдет в ближайшие несколько недель.

Понизить версию прошивки на 32-разрядных iPhone и iPad можно крайне легко и просто, причем для этого даже не потребуется установленный на устройство джейлбрейк. Тем не менее, как и любое программное обеспечение с подобным функционалом, есть несколько обязательных к выполнению требований. Если хотя бы одно из них не выполняется, то выполнить даунгрейд iOS не удастся.

Требования для понижения версии iOS:

  • 32-разрядный iPhone, iPad и iPod Touch
  • Установленная на устройство в момент использования iDeviceReRestore прошивка iOS 9.X
  • Компьютер Mac или Linux
  • Заранее сохраненные SHSH сертификаты от нужной прошивки

Если все эти требования выполняются, то можно смело приступать к процессу понижения версии ОС для iPhone, iPad и iPod Touch. Весь этот процесс сводится к крайне простой последовательности действий, к которой конечно же следует заранее подготовиться.

Как уверяют сами разработчики iDeviceReRestore, данный эксплойт позволяют выполнить понижение прошивки с iOS 9.X на iOS 6, iOS 7, iOS 8, другую версию iOS 9 и даже iOS 10. В связи с этим, следует заранее обзавестись файлом нужной версии ОС с расширением ipsw. Скачать все ранее выпущенные прошивки для iPhone, iPad и iPod Touch можно здесь.

Теперь, когда прошивка успешно загружена, следует скачать утилиту iDeviceReRestore с официального сайта разработчиков по этой ссылке. Когда эксплойт загружен и распакован в какую-то папку, то следует открыть ее и поместить внутрь папки SHSH соответствующие сертификаты, сохраненные ранее.

Подключаем нужный iPhone, iPad и iPod Touch к компьютеру Mac или Linux (другие устройства Apple лучше отсоединиться на время выполнения даунгрейда). Переводит устройство в DFU-режим (это важно). Запускаем приложение «Терминал» и перетаскиваем в его окно сразу два файла – idevicererestore.exec и файл нужной версии прошивки. В итоге, в терминале должно появиться что-то вроде ./idevicererestore -r 8.2.ipsw

Если все было сделано правильно, то по нажатию клавиши Enter на клавиатуре начнется процесс понижения версии операционной системы iOS до выбранной. Если возникает какая-то проблема, связанная с библиотекой libimobiledevice, то решить ее можно следующей командой в терминале: brew install libimobiledevice

Спустя несколько минут, iPhone, iPad и iPod Touch должен включиться и работать уже под управлением той версии операционной системы, которая была на него установлена вручную в обход iTunes и серверов Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.