Скачать утилиту iDeviceReRestore для даунгрейда 32-разрядных iPhone и iPad на любую прошивку

Буквально пару минут назад в Интернет была выложена финальная версия программы iDeviceReRestore, которая представляет из себя утилиту для выполнения даунгрейда (понижения версии прошивки) всех 32-разрядных iPhone и iPad, работающих под управлением операционной системы iOS 9.X. Иными словами, новый эксплойт позволяет выполнить откат с iOS 9.3.5 на любую другую более раннюю версию ОС без каких-либо «подводных камней».

Разработчики утилиты утверждают, что утилита iDeviceReRestore работает только с 32-разрядными iPhone, iPad и iPod Touch, работающими на базе операционной системы iOS 9.X. С ее помощью на «яблочные» устройства можно установить любую прошивку – от iOS 6 до iOS 10. Она работает абсолютно на всех продуктах Apple, даже если на них не установлен джейлбрейк.

В основе программы iDeviceReRestore лежит критическая ошибка в работе DFU-режима, которой и решили воспользоваться хакеры. Она присутствует во всех версиях iOS, начиная с iOS 8 и заканчивая iOS 10.3.5, однако задействовать ей можно только при установленной iOS 9.X. Таким образом, компания Apple никак не может закрыть уязвимость, а значит ей можно будет пользоваться неограниченное количество времени.

Скачать iDeviceReRestore для macOS и Linux можно с официального сайта разработчиков. Версия для Windows выйдет в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.