Заменить кнопку «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus невозможно

Сегодня ряд американских источников со ссылкой на представителей сразу нескольких сервисных центров в США и Европе рассказали, что заменить кнопку «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus невозможно. К счастью, такое ограничение касается только нелицензированных сервисных центров, то есть своего рода частных мастерских.

Эксперты утверждают, что в случае замены кнопки Home в iPhone 7 и iPhone 7 Plus в частных мастерских, она попросту перестает работать. Заметим, что речь идет не о сканере отпечатков пальцев Touch ID, который необходимо «привязывать» к новому «железу», а о сенсорной кнопке, которая жизненно необходима для нормального функционирования операционной системы iOS 10.

Если произвести замену кнопки «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а затем попытаться воспользоваться ею, то ничего не получится. Она попросту не будет работать никаким образом. Мастера по ремонту связывают это с аппаратной блокировкой устройства в случае извлечения кнопки Home без специального оборудования, которое есть только в авторизированных сервисных центрах Apple.

Таким образом, «яблочная» корпорация, как бы заботясь о безопасности пользователей iPhone, iPad и iPod Touch, запрещает ремонтировать свою продукцию в частных мастерских, вынуждая людей обращаться в АСЦ. Это, напомним, является нарушением антимонопольного законодательства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.