Заменить кнопку «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus невозможно

Сегодня ряд американских источников со ссылкой на представителей сразу нескольких сервисных центров в США и Европе рассказали, что заменить кнопку «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus невозможно. К счастью, такое ограничение касается только нелицензированных сервисных центров, то есть своего рода частных мастерских.

Эксперты утверждают, что в случае замены кнопки Home в iPhone 7 и iPhone 7 Plus в частных мастерских, она попросту перестает работать. Заметим, что речь идет не о сканере отпечатков пальцев Touch ID, который необходимо «привязывать» к новому «железу», а о сенсорной кнопке, которая жизненно необходима для нормального функционирования операционной системы iOS 10.

Если произвести замену кнопки «Домой» в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а затем попытаться воспользоваться ею, то ничего не получится. Она попросту не будет работать никаким образом. Мастера по ремонту связывают это с аппаратной блокировкой устройства в случае извлечения кнопки Home без специального оборудования, которое есть только в авторизированных сервисных центрах Apple.

Таким образом, «яблочная» корпорация, как бы заботясь о безопасности пользователей iPhone, iPad и iPod Touch, запрещает ремонтировать свою продукцию в частных мастерских, вынуждая людей обращаться в АСЦ. Это, напомним, является нарушением антимонопольного законодательства РФ.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: