Сколько российские магазины зарабатывают на продаже iPhone – отвечает ФАС

Сегодня Федеральная антимонопольная служба РФ раскрыла цифру, которую российские магазины, являющиеся официальными дистрибьютерами техники Apple в России, зарабатывают с продажи каждого смартфона iPhone. Так, на старте продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 2015 году магазины могли заработать на каждом проданном флагмане от 4 до 12,5% и от 5 до 12,5% соответственно.

Узнать эту информацию удалось благодаря решению ФАС, в котором ведомство признало компанию ООО «Эппл рус» виновной в координации цен на iPhone на российском рынке. К сожалению, более точные цифры, полученные в рамках расследования, не раскрываются, но даже имеющихся данных вполне достаточно для подсчета маржи с каждого реализованного iPhone в России.

Так, если на старте продаж iPhone 6s стоил около 45 000 рублей, то российские магазины зарабатывали с его продажи от 1 800 до 5 600 рублей. От чего именно зависит процент прибыли от стоимости смартфонов Apple сказать сложно, но эксперты склоняются ко мнению, что главную роль здесь играет объем закупаемой партии устройств. Чем он больше, тем больше можно заработать на продаже iPhone.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.