Операционная система iOS 10.3 ускорила камеру в iPhone и iPad

Выпущенная компанией Apple операционная система iOS 10.3 существенно ускорила скорость работы камеры во многих поколениях iPhone и iPad, пишет AKKet.com. Практическое тестирование новой прошивки на iPhone SE, iPhone 6s и iPhone 7 Plus показало, что смартфоны стали быстрее фокусироваться. Теперь весь процесс, включая автофокусировку на объект, занимает какие-то доли секунды, тогда как раньше на это уходило гораздо больше времени.

Очевидно, что Apple в операционной системе iOS 10.3 изменила алгоритм работы автофокусировки, что позволило увеличить скорость снятия фотографий. Вдобавок к этому, в новой прошивке для iPhone, iPad и iPod Touch скорость вспышки также была повышена. Если раньше светодиодная вспышка загоралась на несколько секунд, то теперь это время сведено к абсолютному минимуму. На более ранних версиях iOS сначала включалась вспышка, затем смартфон или планшет фокусировался на объект, делал кадр и только после этого вспышка выключалась. Таким образом, она светила порядка 1-3 секунд. Теперь весь этот процесс в 95% случаев укладывается в 1 секунду. Вспышка включается в момент в момент фокусировки и сразу же выключается после успешного кадра.

Можно предположить, что увеличение скорости работы камеры и вспышки на iPhone и iPad под управлением iOS 10.3 и iOS 10.3.1 связано с переходов на файловую систему APFS, которая увеличивает производительность операционной системы на самых современных устройствах Apple.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: