Операционная система iOS 10.3 ускорила камеру в iPhone и iPad

Выпущенная компанией Apple операционная система iOS 10.3 существенно ускорила скорость работы камеры во многих поколениях iPhone и iPad, пишет AKKet.com. Практическое тестирование новой прошивки на iPhone SE, iPhone 6s и iPhone 7 Plus показало, что смартфоны стали быстрее фокусироваться. Теперь весь процесс, включая автофокусировку на объект, занимает какие-то доли секунды, тогда как раньше на это уходило гораздо больше времени.

Очевидно, что Apple в операционной системе iOS 10.3 изменила алгоритм работы автофокусировки, что позволило увеличить скорость снятия фотографий. Вдобавок к этому, в новой прошивке для iPhone, iPad и iPod Touch скорость вспышки также была повышена. Если раньше светодиодная вспышка загоралась на несколько секунд, то теперь это время сведено к абсолютному минимуму. На более ранних версиях iOS сначала включалась вспышка, затем смартфон или планшет фокусировался на объект, делал кадр и только после этого вспышка выключалась. Таким образом, она светила порядка 1-3 секунд. Теперь весь этот процесс в 95% случаев укладывается в 1 секунду. Вспышка включается в момент в момент фокусировки и сразу же выключается после успешного кадра.

Можно предположить, что увеличение скорости работы камеры и вспышки на iPhone и iPad под управлением iOS 10.3 и iOS 10.3.1 связано с переходов на файловую систему APFS, которая увеличивает производительность операционной системы на самых современных устройствах Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.