Корпус iPhone 8 будет выполнен из «жидкого металла»

Уже многие годы по сети Интернет ходят слухи о планах компании Apple начать использовать «жидкий металл» в качестве основного материала для корпусов iPhone, iPad и Mac. Тем не менее, из этого материала до сих пор отливаются только логотипы в виде яблока, которые можно обнаружить во всех продуктах американской корпорации. Тем не менее, уже к концу этого года ситуация изменится, поскольку Apple собирается использовать «жидкий» металл в iPhone 8.

Сегодня на сайте Патентов и торговых знаков США было обнаружено упоминание новой разработки, которая представляет из себя корпус из «жидкого металла» для iPhone. Новый патент принадлежит Apple, а значит в скором будущем американская корпорация намерена попытаться воплотить его в жизнь. Эксперты полагают, что корпус iPhone 8 будет по большей части выполнен именно из «жидкого металла».

Материал «жидкий металл» представляет из себя сплав титана, циркония, никеля, меди и ряда других материалов, поэтому по своей структуре и тактильным ощущениям он сильнее всего напоминает закаленное стекло. При этом, «жидкий металла» невероятно прочный, устойчивых к коррозии и обладает огромным запасом износостойкости. Если корпус iPhone 8 действительно будет выполнен из этого металла, то он сможет сам себя «регенерировать», а также скрывать мелкие царапины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.