Apple покупает завод в России для производства телефонов

Американская корпорация Apple намерена осуществить крупную сделку с российскими бизнесменами. Речь идет о покупке огромного завода в Курганской области, в котором «яблочная» корпорация собирается осуществлять сборку своей продукции. Если верить источнику, то руководство Apple приняло ответственное решение о покупке всех активов ОАО «Шадринский телефонный завод» с целью его дальнейшей эксплуатации.

Сумма сделки и ее детали не сообщаются, но уже сейчас стало известно о том, какую именно продукцию Apple собирается выпускать на российском заводе. Речь идет о советских телефонах, которые выполнены в ретро стиле и пользуются большим спросом среди жителей Европы. Покупатели таких устройств смогут использовать их в качестве винтажных гаджетов, которые впишутся в любой интерьер.

Переход завода в Курганской области под руководство Apple никак не скажется на технологическом процессе всего предприятия, поскольку еще с 80-х годов на нем скопилось огромное количество деталей для советских телефонов. Таким образом, «яблочная» корпорация сможет заняться производством винтажных мобильных устройств для стационарного использования практически без вложений.

Источник: agenda-u

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.