Стоит ли покупать iPad для игр? — забудьте!

Когда Apple только представила и выпустила на рынок первый iPad в далеком 2010 году, многие восприняли это устройство в качестве «убийцы» игровых консолей. И действительно, огромный сенсорный экран, операционная система iOS, возможность подключаться к мобильным сетям и т.д. Все эти особенности были уже в первом поколении iPad, причем с выпуском iPad 2 к ним прибавилась и высокая скорость работы.

Все указывало на то, что рано или поздно разработчики крупных 3D-игр начнут массово выпускать свои первоклассные проекты на iPad, но из года в год этого не происходит. Да, в магазин App Store ежегодно выходят сотни, а возможно и тысячи самых разнообразных видеоигр, но только единицы из них представляют хоть какой-то интерес для игроков.

Около 99% всех видеоигр в App Store для iPad являются клонами других игры, причем наполненными до верху донатом (внутриигровыми покупками). Разработчикам гораздо проще выпустить десятую часть какой-нибудь «Веселой фермы», чем портировать какой-то серьёзный игровой проект на iOS.

Единственной компанией, которая действительно вкладывает большое количество денег в разработку видеоигр под iOS – это Rockstar Games. Она уже портировала и оптимизировала под iPhone и iPad по меньшей мере 5 крупных легендарных игр, включая GTA: San Andreas.

Если вы рассматриваете покупку iPad в качестве игрового устройства, то придется смириться с той мыслью, что качественных видеоигр с серьёзной сюжетной линией и высоким уровнем детализации на него нет и навряд ли они когда-то появятся. Конечно, если и исключения из правил, но их единицы в App Store.

Если бы компании-разработчики видеоигр воспринимали iPad в качестве серьёзного устройства для гейминга, то они давно бы уже «наклепали» десятки самых разных игровых проектов, среди которых однозначно была бы полноценная часть Civilization. Так как этого не происходит уже целых семь лет, то на истории iPad в качестве игрового устройства навсегда поставлен крест.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.