Плохо работает Touch ID в iPhone и iPad – пять способов решить проблему

Первым смартфоном Apple со сканером отпечатков пальцев Touch ID стал iPhone 5s, который вышел на рынок в далеком 2013 году. С тех пор «яблочная» корпорация успела разработать и начать внедрять второе поколение дактилоскопического модуля, которое отличается повышенностью скоростью распознавания и увеличенной надежностью. Тем не менее, проблемы могут возникнуть в работе любого поколения Touch ID, поэтому редакция AKKet.com решила рассказать о пять способах, которые позволят исправить плохо работающий сканер отпечатков пальцев в iPhone и iPad.

Apple Touch ID iPhone iPad iOS 10 844

Активировать Touch ID в настройках iOS

Прежне чем начинать искать причину неработающего сканера отпечатков пальцев в iPhone и iPad, следует удостовериться в том, что он включен в настройках операционной системы iOS. Для этого необходимо запустить приложение «Настройки», а затем перейти в раздел «Touch ID и код-пароль» и активировать тумблеры напротив всех параметров, связанных с этим модулем. Если они уже включены, то их можно выключить и вновь включить, дабы исключить возможность какого-то бага.

Apple Touch ID iPhone iPad 4

Очистить модуль от грязи и пыли

Так как Touch ID выполняет сканирование пальца, то его следует всегда держать в чистом состоянии. Конечно, переусердствовать с его очисткой не стоит, но грязь и пыль могут стать причиной плохой работы всего модуля и приводить к неправильному распознаванию отпечатков. Очистить Touch ID от пыли и грязи можно при помощи специального раствора для очистки электроники. Его следует распылить на тряпочку из микрофибры и в течении нескольких минут тщательно чистить весь модуль, а затем протестировать его работу.

Apple Touch ID iPhone iPad iOS 10 444

Обновить операционную систему iOS до самой последней версии

Не смотря на то, что iPhone и iPad являются одними из самых надежных в мире мобильных устройств, в работе операционной системы iOS могут случаться какие-то сбои и глюки. В итоге, на тех или иных версиях прошивок модуль Touch ID может работать не совсем корректно. Решается эта проблема путем обновления устройства до самой последней версии iOS, в которой наверняка нет программных проблем с Touch ID.

Apple Touch ID iPhone iPad iOS 10

Расположение пальца при сканировании

В некоторых случаях разблокировка iPhone и iPad через Touch ID может не происходить по той простой причине, что сканер отпечатков пальцев не может выполнить сканирование. Чтобы помочь ему в этом, следует разместить подушечки пальца на всем сканере отпечатков пальцев. Кроме того, Touch ID нужно какое-то время на выполнение сканирования, поэтому не стоит слишком быстро убирать палец со сканера.

Apple Touch ID iPhone iPad 5

Добавление дополнительных отпечатков

Во все iPhone и iPad можно добавить до пяти отпечатков пальцев, при помощи которых можно будет выполнять разблокировку устройства. Компания Apple не накладывает каких-либо ограничений на этот счет, поэтому один и тот же палец можно отсканировать несколько раз, тем самым увеличив шансы на успешную разблокировку устройства с его помощью.

Apple Touch ID iPhone iPad 2

Если все описанные способы решения проблем в работе Touch ID не помогли, то следует задуматься о посещении сервисного центра. Нередко бывает так, что дактилоскопические модули в iPhone и iPad выходят из строя и единственным способом решения проблемы является только посещение АСЦ. Заметим, что произвести ремонт или замену Touch ID можно только в авторизированных сервисных центрах, которые способны «привязать» новый сканер отпечатков пальцев к старому железу.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: