Топ-5 причин отказаться от покупки новых смартфонов Nokia

Пока весь мир ждет начала продаж смартфонов финской компании Nokia, ассортимент которой будет состоять из Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 Arte Black, фанаты устройство от этого легендарного производителя активно обсуждают на форумах их ключевые преимущества и достоинства. Тем не менее, редакция AKKet.com скептически относится к возвращению Nokia на рынок смартфонов, поскольку на нем уже давно выявлены явные лидеры – Apple, Samsung и Huawei.

Nokia 3 5 6 Arte Black Russia 0

Казалось бы, что новые смартфоны Nokia действительно заслуживают внимания публики, но если присмотреться к ним получше и сравнить с устройствами от Xiaomi, Meizu и ряда других производителей, то явное преимущество окажется на стороне последних. Почему? – попытаемся назвать топ-5 причин, по которым от покупки новых смартфонов Nokia следует отказаться.

Былого мобильного подразделения Nokia не существует

Когда финская компания Nokia начала стремительно терять свои позиции, то было решено объединиться с Microsoft, чтобы хоть как-то сохранить мобильное подразделение. Тем не менее, эта сделка не увенчалась успехом, поскольку все смартфоны на Windows Phone были обречены на провал. Как итог, остатки мобильного подразделения Nokia расформировали, а часть компании попросту продали.

Nokia 3 5 6 Arte Black Russia 55

Покупателем бренда Nokia стала китайская компания HMD Global, которая заключала с сетью заводов Foxconn контракт на производство смартфонов Nokia. Таким образом, за производство новых мобильных устройств некогда великой компании будет отвечать китайская корпорация, которая не имеет ничего общего с былым мобильным подразделением Nokia. Это означает, что новые смартфоны под брендом Nokia не имеют ничего общего с устройствами, выпущенными более 10 лет назад.

Сильно завышенная стоимость

Даже не смотря на то, что компания HMD Global не назвала точную стоимость смартфонов Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 Arte Black, их ценники окажутся на высоком уровне. Такой вывод можно сделать на фоне стоимости смартфона Nokia 6 для китайского рынка, которая обладает весьма посредственными техническими характеристиками с очень высокой ценой.

Nokia 3 5 6 Arte Black Russia 3

Мобильные устройства Nokia позиционируются новой компанией-производителем в качестве устройств премиум-класса, хотя они к таковым не могут относиться даже потому, что не имеют ничего общество со старой компанией Nokia. Если хочется купить что-то премиальное, то стоит присмотреться к продукции Sony.

Смартфоны Nokia не отличаются от сотни аналогов

Когда более десяти лет назад Nokia выпускала на рынок смартфоны, то у каждого из них была своя «изюминка», которая и привлекала внимание покупателей по всему миру. Люди понимали, за что и почему они платят деньги за смартфоны Nokia, но в случае с новыми устройствами компании этого не будет происходить.

Nokia 3 5 6 Arte Black Russia

Новые смартфоны Nokia не имеют никаких преимуществ над продукцией Samsung, Xiaomi, HTC, LG и т.д. В таком случае возникает очень простой вопрос – зачем покупать новый смартфон Nokia, если можно сделать выбор в сторону какого-нибудь Xiaomi, который и стоит дешевле, да еще и получает новейшее ПО сразу после его выхода? – Ответить на этот вопрос мы не можем, но наверняка это смогут сделать маркетологи HMD Global, которые всячески будут навязывать покупателям новые смартфоны Nokia.

Nokia не сделала ничего хорошего за последние годы своего существования

Дела компании Nokia начали ухудшаться сразу же после выхода на рынок первого поколения iPhone. Масла в огонь подлил релиз операционной системы Android для сенсорных экранов. Финская корпорация игнорировала все эти новшества, продолжая уверенно доминировать на рынке мобильных устройств и по-прежнему предлагать покупателям своей продукции слабенькие телефоны с малофункциональной операционной системой Symbian OS.

Nokia 3 5 6 Arte Black Russia 44

Пока Nokia считала себя «королем» на рынке смартфонов, Google и Apple активно развивали свои собственные мобильные подразделения, что в конечном итоге привело к полному банкротству Nokia из-за ее жадности и нежелания обращать внимание на потенциальных конкурентов. Выходит, что финская компания все свои последние годы очень активно продвигала свои собственные мобильные устройства, уверяя покупателей в их превосходстве над iPhone, Galaxy S и Nexus. Таким образом, Nokia вводила в заблуждение миллионы людей, пытаясь наладить свое собственное материальное положение.

Полное отсутствие экосистемы

В последние годы все крупные игроки на IT-рынке вкладывают огромные денежные средства в развитие своих собственных экосистем. На фоне всех сильнее всего выделяются Apple и Google, который всячески обеспечивают совместимость смартфонов, планшетов и компьютеров. Также попытки разработать единую экосистему делают Samsung и Xiaomi, но у них это получается не лучшим образом.

Nokia 3 5 6 Arte Black Russia 2

Если у Apple есть десятки функций для синхронизации данных, которые существенно упрощают жизнь миллионов обладателей iPhone, iPad, Mac и Apple TV, то у новых смартфонов Nokia не будет абсолютно ничего – ни фирменного облачного хранилища, ни способа делать где-то резервные копии, ни возможности автоматически синхронизировать всю информацию между несколькими устройствами.

Конечно, в операционную систему Android встроен весь этот функционал, но покупателям смартфонов Nokia было бы гораздо приятнее пользоваться фирменными сервисами именно той компании, логотип которой красуется на их мобильных устройствах, как это реализовано в продукции Samsung, Xiaomi и Sony.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.