Nokia 8 станет одним из лучших камерофонов на рынке благодаря двойной камере и оптике ZEISS

Сегодня в китайской соцсети Baidu были опубликованы схематические чертежи смартфона Nokia 8, анонс которого состоится в этом году. На опубликованной фотографии отчетливо виден смартфон с логотипом компании Nokia, оснащенный двойной задней фотокамерой и 3,5 мм аудиоразъемом для подключения наушников. Источник также утверждает, что смартфон Nokia 8 получит оптическую систему ZEISS, что сделает его одним из лучших камерофонов на рынке.

Если Apple, Samsung, LG и ряд других производителей предпочитают размещать двойную заднюю фотокамеру горизонтально, то инженеры компании Nokia, которая с недавних пор принадлежит HMD Global, решили использовать вертикальную конструкцию. Раз такое решение будут реализовано на практике, значит это никак не скажется на качестве съемки.

Nokia 8

По последним данным, смартфон Nokia 8 получит металлический корпус, процессор Qualcomm Snapdragon 660 и 3/4 Гб оперативной памяти. Увы, но точной информации о других технических характеристиках у инсайдеров пока что нет. Даже не смотря на то, что данный чипсет относится к средней категории, он способен демонстрировать невероятно высокий уровень производительности, которого даже будет достаточно для обработки видео в 4K.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.