Amazon разработала «убийцу» Siri для iPhone и iPad

Американская корпорация Amazon разработала свой собственный голосовой ассистент под названием Alexa, предназначенный для установки на iPhone и iPad. По сути, это своего рода «убийца» и конкурент Siri, однако говорить о явном преимуществе Alexa над «яблочным» голосовым помощником еще слишком рано.

Важно заметить, что голосовой ассистент Alexa не потребует установку дополнительного приложения из магазина App Store. Новый помощник интегрируют в программу Amazon, которая совсем скоро получит апдейт. При этом, запускать помощника Alexa на iPhone и iPad будут возможно без необходимости запускать саму программу Amazon. Достаточно нажать кнопку «Говорить» в поисковом меню iOS 10, после чего отдавать команды Alexa.

Amazon Alexa Siri 2

Голосовой ассистент Alexa умеет помогать при оформлении заказов в онлайн-магазинах, рассказывать шутки и анекдоты, подбирать музыкальные композиции, отвечать на вопросы и делиться свежими новостями. Программа Amazon для iOS обновится уже на этой неделе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.