Huawei понесет большие убытки из-за выхода Apple iPhone 8

Компания Samsung Display является единственным в мире крупным производителем AMOLED-экранов, поэтому все компании, занимающиеся разработкой смартфонов, так или иначе вынуждены сотрудничать с южнокорейской корпорацией, занимающей монополистическое положение на этом рынке. В 2018 году наладить массовое производство OLED-экраном намерена компания LG Display, а к 2020 году их созданием займется китайская BOE Technology.

Так, компания Huawei может уже в этом году понести серьёзные убытки, поскольку ей попросту не хватит OLED-экранов для своей флагманской продукции. Так как объемы производства Samsung Display сильно ограничены, компания может выпускать только определенное количество AMOLED-матриц ежемесячно. Если верить инсайдерским сведениям, то в этом году компания Samsung Display отгрузит 70% своей продукции Apple и самой Samsung, тогда как Huawei достанется доля лишь в 8%, которой явно не хватит для удовлетворения спроса.

Samsung galaxy s7 display 5

Американская корпорация Apple собирается выкупить у Samsung Display около 75 млн OLED-матриц для iPhone 8, тогда как Samsung Electronics заберет целых 56% от общего объема производства.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.