Apple установит в iPhone 8 плоский OLED-экран с закруглением 2.5D

Вот уже как не один месяц по сети Интернет ходит информация о планах Apple выпустить в 2017 году на рынок iPhone 8 с изогнутым OLED-экраном. Чтобы добиться такого результата «яблочной» корпорации придется активно сотрудничать с Samsung, которая остается единственной в мире компанией, способной выпускать изогнутые AMOLED-матрицы в огромном количество и с низким процентом брака.

Между тем, сегодня аналитик IHS Markit Уэйн Лам заявил, что руководство Apple решило отказаться от идеи установки изогнутых экранов в iPhone 8, остановив свой выбор на обычный плоских OLED-матрицах с очень тонкими рамками. Новые дисплеи в смартфонах Apple будут иметь скруглением по бокам по технологии 2.5D, а соотношение сторон, как уверяет аналитик, составит 18:9 (2:1), как и в Galaxy S8 и LG G6.

iPhone 7 display 1

Для сравнения, нынешние iPhone 7 и iPhone 7 Plus обладают экранами с соотношением сторон 16:9. Прав ли этот эксперт или нет сказать сейчас сложно, но пока что он остается единственным в мире известным человеком, утверждающим о наличии плоского OLED-экрана в iPhone 8.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.