Apple установит в iPhone 8 плоский OLED-экран с закруглением 2.5D

Вот уже как не один месяц по сети Интернет ходит информация о планах Apple выпустить в 2017 году на рынок iPhone 8 с изогнутым OLED-экраном. Чтобы добиться такого результата «яблочной» корпорации придется активно сотрудничать с Samsung, которая остается единственной в мире компанией, способной выпускать изогнутые AMOLED-матрицы в огромном количество и с низким процентом брака.

Между тем, сегодня аналитик IHS Markit Уэйн Лам заявил, что руководство Apple решило отказаться от идеи установки изогнутых экранов в iPhone 8, остановив свой выбор на обычный плоских OLED-матрицах с очень тонкими рамками. Новые дисплеи в смартфонах Apple будут иметь скруглением по бокам по технологии 2.5D, а соотношение сторон, как уверяет аналитик, составит 18:9 (2:1), как и в Galaxy S8 и LG G6.

iPhone 7 display 1

Для сравнения, нынешние iPhone 7 и iPhone 7 Plus обладают экранами с соотношением сторон 16:9. Прав ли этот эксперт или нет сказать сейчас сложно, но пока что он остается единственным в мире известным человеком, утверждающим о наличии плоского OLED-экрана в iPhone 8.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: