Apple запатентовала чехол для iPhone с системой охлаждения

В арсенале компании Apple имеется невероятно большое количество патентов и торговых марок, причем многие из них, скорее всего, даже никогда не будут реализованы на практике. Буквально на днях Бюро патентов и торговых знаков США выдало Apple патент на чехол для iPhone со встроенной в него системой пассивного охлаждения.

В патентной заявке описывается конструктивное решение, которое представляет из себя чехол с системой охлаждения iPhone для его защиты от перегрева и возгораний. Конструкция защитного аксессуара представляет из себя набор определённых элементов, которые вбирают в себя тепло от корпуса «яблочного» смартфона, а затем рассеивают его при помощи тепловых трубок, расположенных на поверхности всего чехла.

iPhone 5c case 3

Вся конструкция чехла со встроенной в него системой охлаждения состоит из трех слоев. Первый имеет специальные отверстия, позволяющие теплу переходить на второй слой – в него встроены теплопроводящие элементы, а каркас выполнен из полимерного материала, то есть чехол для iPhone будет жестким. Чтобы смартфон было приятно и удобно держать в руке, третий слон изготовлен из приятного на ощупь силикона, который придает изделию стильный внешний вид и защищает от физического воздействия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.