Мощности Samsung Galaxy S8+ недостаточно для превосходства над iPhone 7 Plus

Пару дней назад в сеть попали результаты синтетических тестов, которые подтвердили превосходство смартфона Samsung Galaxy S8+ на основе процессора Snapdragon 835 над iPhone 7 Plus, однако радоваться еще рано. Если флагман южнокорейской корпорации в многоядерном тесте набирает 6084 балла, то iPhone 7 Plus достигает отметки в 5572 балла. Таким образом, разница в производительности не превышает 10%. Если говорить о сравнении с одноядерном тестировании, то iPhone 7 Plus в два раза мощнее Galaxy S8 – 3440 против 1929 баллов.

Теперь вспомним, когда смартфон iPhone 7 Plus вышел на рынок. Да-да, случилось это полгода назад, то есть в сентябре 2016 года, тогда как Samsung Galaxy S7+ еще даже не поступил в продажу и не был официально представлен публике. В то время когда Apple ведет разработку нового процессора A11, который найдет свое применение в iPhone 8, специалисты Samsung и Qualcomm только приблизились к уровню мощности iPhone 7 Plus.

iphone 7 plus 1 Samsung Glaaxy S8 Edge

Также не стоит забывать и о том, что операционная система Android отнимает гораздо больше мощности железа, чем iOS, поэтому iPhone 7 Plus будут работать быстрее и стабильнее, чем Galaxy S8+. Компания Samsung выступает в роли догоняющей, поскольку вот уже как последние пару лет она стремится догнать по показателям продукцию Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.