Apple впервые обошла Samsung по поставкам смартфонов на мировом рынке

В прошлом году многие эксперты и аналитики выдвигали прогнозы и гипотезы, согласно которым интерес покупателей к смартфонам будет только уменьшаться. Тем не менее, статистика продаж мобильных устройств говорит об обратном. Продажи смартфонов остались не только на прежнем уровне, но еще и возросли, причем на 7%.

Согласно аналитическим данным за первый квартал 2017 года, на мировом рынке было продано около 428,5 млн смартфонов различных производителей, тогда как в конце 2016 года этот показатель был на 6% меньше. Таким образом, покупатели продолжают увеличивать интерес к мобильным устройства, отдавая предпочтение смартфонам от Samsung, Sony, Apple, HTC, Lenovo и ряда других компаний.

Apple Samsung SmartPhone

Самыми продаваемыми смартфонами в первом квартале 2017 года стали детища Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Из общего количества реализованным смартфонов, на долю флагманов «яблочной» корпорации пришлось 78,3 млн устройств, что на 4,7% превышает показатели в четвертом квартале 2016 года.

Вторую строчку занимает компания Samsung, продажи мобильных устройств которой сократились на 5,2%, поэтому она уступила Apple, отгрузив на мировой рынок лишь 77,5 млн смартфонов. На третьей позиции расположилась китайская корпорация Huawei, продавшая 45,4 млн мобильных устройств, тем самым увеличил продажи своей продукции за полгода на целых 40%. Если так пойдет и дальше, то через пару лет Huawei сможет потеснить даже Apple.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.