Как вернуть деньги за подписку на Apple Music?

Пробный период бесплатной подписки на сервис Apple Music составляет 3 месяца, однако активировать его можно только при условии, что к аккаунту Apple ID привязана банковская карта. Политика корпорации из Купертино такова, что включить какую-то подписку, даже пробную, можно только при условии ее автоматического продления после окончания срока действия.

Сотни людей потеряли свои денежные средства из-за того, что забыли зайти в настройки Apple ID и отключить автоматическое продление подписки на музыкальный сервис Apple Music. Как бы не было стыдно это признавать, но совсем недавно главный редактор издания AKKet.com попал в такую ситуацию. Вернуть денежные средства за подписку на Apple Music как за обычное приложение не представляется возможным.

Apple ID Apple Music Russia iTunes Back Money 99

Более того, даже если попытаться подать жалобу на подписку на Apple Music, а именно так возвращаются деньги за все программы и игры из App Store, то это не даст никакого результата, поскольку такой функционал на веб-сайте Apple попросту непредусмотрен. К несчастью, даже в сети Интернет, включая англоязычные ресурсы, нет никакой информации о возрасте денежных средств за подписку на Apple Music.

Apple ID Apple Music Russia iTunes Back Money 54

Тем не менее, вернуть деньги за подписку на Apple Music все же можно, причем делается это достаточно легко, но ни где об этом не говорится. Необходимо перейти по этой ссылке на страницу оформления заявки. Сразу отметим, что подавать заявление на возврат денежных средств за Apple Music можно только в течении 48 часов с момента списания денег.

Apple ID Apple Music Russia iTunes Back Money 3

В меню «Select your help topic» следует выбрать «Account and Billing», затем указать имя (First name) и фамилию (Last name), которые введены в Apple ID. Почтовый адрес для ответа должен совпадать с email для учетной записи Apple, иначе могут возникнуть дополнительные сложности при возврате денежных средств.

Как несложно догадаться, в «iTunes Store/App Store Country» указывается страна, которой принадлежит Apple ID, а в «Specific request» следует выбрать – «I have another question (explain below)». В строке «Order number» обязательно указывается номер транзакции за оплату подписки на Apple Music.

Узнать номер операции платежа можно в iTunes, зайдя в информацию о своем Apple ID и перейдя в раздел «Платежи». Заметим, что в графе «Order number» указывается уникальный номер, который написан после слова «Заказ» – MQ78*G*J*F.

Apple ID Apple Music Russia iTunes Back Money 4

В строке ввода «Details about the issue (including error messages)» следует кратенько, около 50-100 слов, описать свою проблему на английском языке и попросить вернуть денежные средства за подписку на Apple Music. Когда все поля успешно заполнены, отправляем заявку нажатием синей кнопки «Submit».

Apple ID Apple Music Russia iTunes Back Money 2

В течении 2 часов на указанный адрес электронной почты придет письмо с оповещением о принятии заявки со стороны Apple. Затем, в течении двух рабочих дней, на email придет ответ от специалиста «яблочной» корпорации, который попросит подтвердить возврат денежных средств.

Apple ID Apple Music Russia iTunes Back Money 1

Для этого достаточно отправить ответное письмо со словами подтверждения на английском языке. Затем, обычно в течении одних суток, на привязанную банковскую карту все деньги за подписку на Apple Music будут возвращены.

Заметим, что если требуется вернуть деньги за подписку на Apple Music, то пользоваться сервисом нельзя. Специалисты Apple проверяют эту информацию и если воспользоваться подпиской после списания средств хотя бы один раз, то возврат средств произведен не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.