Почему нельзя покупать iPhone с 16 Гб встроенной памяти – личный опыт

Преследуя цель экономии денежных средств многие покупатели делают выбор в сторону iPhone с 16 Гб встроенной памяти, который является самым доступным по цене. Таких людей можно понять, ведь сэкономить хочет каждый, а когда разница в стоимости между двумя модификациями составляет порядка 5-6 тысяч рублей, то устоять перед таким соблазном готов далеко не каждый, ведь с точки зрения функционала и мощности они будут абсолютно равны.

В прошлом году Apple нарушила свою традицию и наконец-то стала оснащать минимальные модификации своих мобильных устройств 32 Гб встроенной памяти, хотя большинству людей даже этого будет мало. Так, к примеру, купить iPhone SE по-прежнему можно только с 16 и 64 Гб встроенной флеш-памяти. Ходят слухи, что уже в этом месяце Apple может выпустить на рынок 128 Гб модификацию этого мобильного устройства, но пока что такая информация не имеет под собой никаких обоснований.

Попользовавшись iPhone 6s Plus с 64 Гб встроенной флеш-памяти на протяжении более чем года, а затем перейдя на iPhone SE с 16 Гб накопителем, можно сделать некоторые выводы. Кто бы что не говорил, но 16 Гб встроенной памяти в 2017 году катастрофически мало. Буквально каждый день приходится «бороться» за каждый мегабайт, поскольку зачастую не удается даже сделать фотографию ,так как iOS твердит о недостатке свободного места.

iphone se rose gold 1

Хотите обновить iPhone до новой операционной системы iOS по воздуху? – освободите около 500-600 Мб свободного пространства. Сделать это зачастую бывает крайне сложно, особенно когда на мобильном устройстве стоят только нужные и востребованные приложения. Количество игр сведено к минимум – их не более 3-4, причем весит каждая из них не более 150 Мб.

Экономия на объёме накопителя в iPhone может обернуться последствиями. Зачастую возникает необходимость срочно что-то сфотографировать или записать видео, а когда объем свободного пространства постоянно не превышает 250 Мб, длительность видео не может быть больше 2 минут.

Даже если хранить всю свою медиатеку в iCloud, места все равно не хватает. Вес приложений из App Store с каждым обновлением и новым функционалом только увеличивается, что вновь накладывает огромные неудобства.

По мнению редакции AKKet.com, покупать в 2017 году смартфон можно не менее чем с 32 Гб встроенной памяти, а лучше всего делать выбор в сторону 64 Гб модификаций iPhone, поскольку в таком случае задумываться о недостатке свободного места придется очень нескоро. Покупать iPhone с 16 Гб накопителем стоит только в том случае, если телефон будет использоваться исключительно для общения в соцсетях, звонков и отправление СМС-сообщений. Экономия при покупке может обернуться постоянной головной болью в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.