Apple изменила правила ремонта iPhone с неоригинальными запчастями

С недавнего времени американская корпорация Apple изменился свою политику ремонта iPhone, в которых установлены неоригинальные запчасти. Теперь, если принести в авторизированный сервисный центр (АСЦ) смартфон «яблочной» корпорации, который до этого был отремонтирован в частых мастерских или самостоятельно, то на этот iPhone по-прежнему будет действовать гарантия, но распространяться она будет исключительно на оригинальные компоненты.

Таким образом, если в iPhone сломался сканер отпечатков пальцев Touch ID или вышел из строя чипсет, а в устройство установлена неоригинальная камера (ремонт), то АСЦ выполнил ремонтные работы в соответствии с гарантией. Для конечных пользователей iPhone это несомненный плюс, поскольку теперь попасть под действие официальной гарантии стало ощутимо проще.

Apple iPhone SmartPhone 2

Одной из самых частых поломок iPhone считается разбитый экран. В среднем, каждый четвертый владелец «яблочной» смартфона хотя бы раз в жизни разбивал экран, а это не попадает под гарантийный случай, поэтому ремонт гораздо дешевле, проще и быстрее выполнить в частной мастерской, а не обращаться в АСЦ, где за подобную «услугу» попросят крупную сумму денег. После ремонта в частной мастерской, на все остальные комплектующие смартфона, за исключением экрана, будет действовать гарантия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.