Из iPhone 8 точно пропадет кнопка «Домой», но появится кое-что другое

Смартфонам iPhone 8 и iPhone 8 Plus приписывают большое количество новшеств, одним из которых должен стать стеклянный корпус. Изменится и общая конструкция новых флагманов, поскольку Apple намерена отказаться от использования кнопки «Домой», которая присутствует во всех поколения iPhone, начиная с первого, представленного в 2007 году. Ресурс MacRumors сообщает, что Apple намерена убрать из iPhone 8 и iPhone 8 Plus кнопку Home со встроенным в нее Touch ID.

iPhone touch bar 2

Заместо этой кнопки, как и в MacBook Pro, появится сенсорная панель Touch Bar, которая будет работать на своей собственной операционной системе, не зависящей от iOS. Таким образом, даже если iPhone 8 и iPhone 8 Plus по каким-то причинам зависнут или начнут медленно работать, сенсорная панель продолжит функционировать в привычном режиме. В сенсорную панель Touch Bar будет встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID третьего поколения.

iPhone touch bar 3

Новая конструктивная особенность iPhone 8 и iPhone 8 Plus расположится прямо под дисплеем, то есть в том месте, где сейчас находится кнопка «Домой». Использовать Touch Bar можно будет не только для выполнения системных задач, но и для взаимодействия со сторонними приложениями. Так, набор кнопок может меняться в зависимости от запущенной программы или игры.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.