Закон: Гарантийный срок iPhone в России составляет два года

Американская корпорация Apple и ее ритейлеры уже многие годы продают iPhone, в описании к нему заявляя 12-месячную гарантию, однако на самом деле жители России могут рассчитывать на куда более длительный срок гарантийного обслуживания. Ряд российских экспертов обратил внимание на российское законодательство, а если точнее, то на статью 19, пункт 5:

«В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента».

Таким образом, срок гарантии на iPhone в России должен быть равен не менее чем 24 месяцам, но почему же об этом все молчат? Как оказалось, если покопаться на официальном сайте Apple, то можно найти информацию о сроках действия гарантии, где черным по белому сказано, что жители России могут рассчитывать на 2 года гарантии с момента покупки устройства. В то же время, официальная ограниченная гарантия Apple составляет 1 год с момента приобретения устройства.

Apple Гарантия Россия iPhone

Если iPhone сломается в течении двух лет с момента покупки, то его можно смело нести в авторизированный сервисный центр (АСЦ), где должны без каких-либо вопросов произвести его ремонт. Может быть так, что сотрудники сервиса откажутся производить ремонт, сославшись на 1 год гарантии, однако в таком случае следует показать им соответствующую страницу на сайте Apple, а если это не поможет, то позвонить в техническую поддержку Apple и сообщить об отказе АСЦ производить ремонт в соответствии с законодательством РФ.

Apple iPhone 7 Гарантия Россия 2

Важно заметить, что два года гарантии распространяются только на те iPhone, которые имеют маркировку РосТест (РСТ), то есть были куплены напрямую в Apple Store или у официальных ритейлеров «яблочной» корпорации на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.